Quelques recettes de jus anti-oxydants

Les antioxydants sont nécessaires afin de préserver notre santé et pour lutter contre les radicaux libres, responsables du vieillissement prématuré et de certaines maladies.

Pour faire le plein d’antioxydants, les jus de fruits et de légumes sont parfaits !

Si vous possédez les bons appareils comme par exemple un extracteur de jus, il vous sera encore plus facile de passer en “mode jus”.

Jus de poivron

juspoivron

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

– 1 poivron rouge

– 1 orange

– 3 carottes

– ½ citron

Préparation

– Nettoyez tous les fruits et carottes

– Pelez l’orange et le citron en prenant soin de laisser la partie blanche (très riche en antioxydants)

– Mettez tous les ingrédients dans l’extracteur à jus

– Servez frais

Jus de melon et céleri

jus-melon

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 1 litre

– 2 branches de céleri

– ½ melon

– ½ concombre

– ½ citron

Préparation

– Lavez les fruits et légumes

– Otez la peau du melon les pépins des pommes

– Mettez tous les ingrédients dans l’extracteur de jus

– Faites un jus de citron

– Servez le jus de céleri dans un verre, ajoutez le jus de citron et une branche de céleri pour la décoration

Jus de mangue

jus-mangue

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

– 2 mangues

– 25 cl d’eau

– 2 cuillères à café de gingembre râpé

– 1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation

– Pelez les 2 mangues avec un économe de préférence

– Enlevez la chair en morceaux autour des noyaux

– Mettez les morceaux de mangue dans un blender avec l’eau, le gingembre et le sucre glace

– Mixez jusqu’à que vous ayez une texture lisse et homogène

– Servez dans des verres après avoir mis le jus de mangue 20 minutes au réfrigérateur

Jus de pastèque au miel

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Ingrédients pour 4 personnes

– 1 pastèque

– ½ citron

– 20 g de miel

– 20 g d’eau

Préparation

– Faites bouillir l’eau et le miel et laissez refroidir

– Enlevez l’écorce de la pastèque

– Enlevez les pépins

– Découpez la pastèque grossièrement

– Mettez tous les morceaux dans un blender avec le sirop au miel et ½ citron en jus

– Mixez

– Mettez au frais 20 minutes

– Servez

Jus de chou vert et de céleri

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Ingrédients pour 4 personnes

– ¼ de chou vert

– 2 branches de céleri

– 1 pomme

– ¼ de melon

– Du thé vert

Préparation

– Lavez et épluchez la pomme

– Lavez le chou vert, le céleri

– Enlevez la peau du melon

– Coupez tous les ingrédients en cubes

– Mettez tout dans l’extracteur à jus

– Ajoutez le thé vert

– Servez

Jus de basilic et d’épinard

jus-basilic-epinard

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

– 2 brins de basilic

– 2 brins de menthe

– 2 poignées d’épinard

– ½ concombre

– ½ citron

– ½ citron vert

– 1 pomme

– 25 g de gingembre

Préparation

– Lavez tous les ingrédients

– Faites un jus avec les citrons

– Râpez le gingembre

– Mettez tous les ingrédients dans l’extracteur

– Servez avec des feuilles de menthe

Jus de myrtille

jus-myrtille

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

– 2 pongées de myrtilles

– 2 pognées de cassis

– 2 brins de basilic

– 2 betteraves

Préparation

– Lavez tous les ingrédients

– Placez tous les ingrédients dans l’extracteur avec de l’eau et des glaçons

– Servez dans des verres avec des feuilles de basilic

Comme vous pouvez le constater, ces recettes de jus antioxydants sont très simples à faire, demande souvent des ingrédients que l’on a sous la main, se prépare en quelques minutes et surtout sont bonnes pour la santé !